El neerlandés Max Verstappen ganó el Gran Premio de Italia de la Fórmula 1, que terminó con escándalo, ya que la carrera finalizó con el auto de seguridad, luego de que Daniel Ricciardo se viera obligado a abandonar.

El piloto de Red Bull sigue como líder del campeonato y acaricia el título.

Este domingo 11 de septiembre se llevó a cabo la decimosexta fecha de Fórmula 1 en la que el liderazgo se dividió entre Verstappen y Leclerc.

Finalmente, el piloto de Red Bull se quedó con el primer puesto tras la decisión de Ferrari de cambiar neumáticos, quienes no pueden retomar la posición.

En la vuelta 47, el australiano despistó y debió abandonar. Fue allí donde comenzaron los problemas en el circuito de Monza para sacar el auto y no se pudo retomar la carrera.

Completaron el podio en la tercera posición George Russell, el español Carlos Sainz quedó en cuarto y en la quinta posición se ubicó Lewis Hamilton.

Con este triunfo, Max Verstappen suma cinco primeros lugares consecutivos en la actual temporada de F1. Y el del Gran Premio de Italia es especial pues el piloto de Red Bull nunca había subido al podio en esta carrera. El podio de la carrera lo completaron Leclerc y George Russell con Mercedes.

El mexicano Sergio “Checo” Pérez (Red Bull) culminó en el lugar seis, luego de comenzar en la posición 13 en la parrilla de salida debido a una penalización en la clasificación.

Con esta victoria Max Verstappen lega a 31 carreras ganadas en la Fórmula 1.

Tras la última parada de esta campaña en Europa, el Mundial continuará en Asia con la disputa del Gran Premio de Singapur del 30 de septiembre al 2 de octubre.